Proses Pembuatan

Proses pembuatan produk LAER – SARIPATI terdapat 2 macam sehingga menghasilkan produk minuman kesehatan dari rempah pilihan yang berbeda pula. Berikut secara garis besar proses produksi yang dilakukan secara manual, alami, olahan sendiri, dan menggunakan bahan baku dari rempah-rempah pilihan yang didapat dari petani lokal daerah Banten dan sekitarnya.


Instan:
Proses yang dilakukan untuk memproduksi minuman kesehatan LAER – SARIPATI jenis instan atau siap saji ini awalnya dengan pemilihan rempah-rempah pilihan sesuai jenis rempah yang digunakan, kemudia digiling untuk diambil sarinya dengan cara diperas. Produk Instan ini rempah pilihan ditambah dengan berbagai macam rempah-rempah lain sesuai resep keluarga turun temurun yang kemudian ditambah dengan gula aren dan gula pasir untuk menambahkan rasa nikmat saat diseduh. Setelah semua bahan rempah-rempah pilihan tercampur maka dilakukan proses pemasakan hingga produk mengkristal.


Bubuk:
Proses untuk memproduksi minuman kesehatan LAER – SARIPATI jenis bubuk ini awalnya sama dengan proses untuk jenis instan. Perbedaan terletak pada bagian rempah pilihan special yang dikeringkan dulu (bias dijemur atau dioven) sebelum pada proses penggilingan. Jenis bubuk ini tidak melalui penambahan jenis rempah-rempah yang lain dan tanpa penambahan gula aren dan gula pasir. Oleh karena itu hasil produk lebih pahit tetapi jauh lebih sehat dan dapat membantu proses penyembuhan beberapa penyakit tertentu.

No comments:

Post a Comment